2008年 08月 14日
アペリシェーブルとスケネッラ aperichevre e schenella |
数日前にミッドタウン内のディーン&デルーカで購入した、
仏産、ローヌアルプの山羊のチーズ。
それと伊産、ヴェネト州の
このアペリシェーブルは試食させていただいてあまりに美味しくて購入。
柔らかな酸味とコクのあるミルクの味わい、余韻も長い!
口に入れたら、ついつい笑顔になる美味しさ。本当に。
それに合わせてみたのが、(イタリアなんだけども・・・)
酸味、果実の甘味、清涼感、コク・・・。
これもいい!
嗚呼、ヴィーノとフォルマッジョvino e formaggio ♪
その姿も愛らしい・・・。
今日は精神的にいろいろあった一日だったけど、これで帳消しです。
by latlante
| 2008-08-14 22:16
| チーズ&ワイン