2008年 08月 02日
シェフのお昼ごはんにお邪魔します! |
モロッコの青唐辛子で風味付けしたガスパチョに気持ち良さそうに浮かんだラッセルト laxerto(さば)
夏野菜のクスクスと玉ねぎのクッションに乗った鶏のコンフィ 夏ばて予防にフェーガト fegato も添えて お好みでアリッサソース(リビエラデはなくてリビアで良く使われる辛味ドレッシング)を
'82生まれの若手君作 白ワインに良く合うアサリとキャベツのパスタ
今日は日本橋の某レストラン(2番目の写真でほとんどばれてますね!笑)でシェフのお昼ごはんを少々横取りさせていただき、美味しい楽しい時間を過ごしてきました!
「まかないご飯が美味しいことは良いお店の基本条件」なんて記事を見たことありますが、本当にそうでした!
今日は北アフリカを中心とするテーマだったのでしょう、エスニックな地中海のお料理。これが今日の暑さにぴったりで私には最高でした!
少々の緊張と、勧められたワインをしっかり飲んじゃって高揚した気分と・・・
私は、聞かれてもいないのに金八先生にまつわる個人的なエピソードなんかをおしゃべりしていました!笑
シェフもスタッフの方たちもいつも食事時間を楽しんでいるでしょうね。楽しい雰囲気に飲み込まれて緊張を解かれた私はついつい心地よくなって少々長居したかもしれません。
そんなのお構いなしの笑顔のフェアドマのみなさんありがとうございました!
日本橋のイタリアレストラン フェアドマ のHPはこちらから!
by latlante
| 2008-08-02 23:43
| 食・食材のこと