2008年 06月 12日
6月のチーズ教室 |
6月11日(水)はチーズ教室でした。
今月は、フランス、ロワール河周辺のシェーブル(山羊乳)チーズ。
ワインもロワール周辺を。
新しい方も来ていただいて、片づけが終わった後も楽しい時間を少し延長しておしゃべりを。
(→チーズ教室の様子はこちらから)
写真のチーズは、ほんのりりんごの香りがするシェーブルチーズ。
初めて食べましたが、とっても美味。
この季節、やはりシェーブルは美味しいですね!
いつもデザートを差し入れてくれるYさん。
今回はオレンジの香りのするシンプルなパウンドケーキでした。
足を骨折しているにもかかわらずいつものように差し入れをくださいました。ありがとう!
帰りの後姿に、リュックにぶら下げたホタテ貝を模ったキーホルダー。近い将来にサンジャックへの道へを歩く彼女の強い意志をみました。
くれぐれも、ゆっくり大事に治してくださいね。
ところで・・・、
私の膝のことでも皆さん心配していただきありがとうございます!
だいぶ膝も落ち着いてきてはいますが、やはりキッチンに長時間立つのはまだまだつらい。
今日も、いろいろなところに椅子を置いて座りながらがんばりました。キッチンでも座りながらのみじん切り(笑)!
by latlante
| 2008-06-12 22:20
| チーズ教室